Los mejores restaurantes de Madrid
Top 10 mejores restaurantes de comida
japonesa en Madrid
El público gastronómico madrileño está de enhorabuena.
Recientemente
abrió, en pleno Barrio de Salamanca, el
primer
restaurante japonés en Madrid que ofrece a sus
clientes
auténtica carne de Kobe certificada por el gobierno
nipón.
Alejado de la tradicional imagen de sushi y pescado crudo,el
establecimiento
se decanta por una carta donde la reina es
la carne
Wagyu –la res japonesa-, concretamente de
Denominación
de Origen de Kobe.
Experiencia Kirei es el primer servicio de
sushi a domicilio que llega toda España (peninsular)
en
solo
48 horas.
En realidad es un nuevo concepto gastronómico para el cual
es
preciso planificar con 48
horas de antelación. En ese
intervalo,
el equipo de Kirei y Pescanova cocinarán los
platos que
pidas, un día antes de la entrega. Después
llegará
a tucasa y lo único que te faltará hacer es
emplatar y añadir tu toque final.
Tokyo-Ya
abre un sake bar en Madrid con decenas de referencias procedentes de
varias bodegas de sake ,además de una amplia carta de coctelería y
un menú de maridaje con tapas japonesas que completan la oferta
gastronómica.
Los primeros meses de apertura tuvieron alguna
complicación
con los suministros y por eso todavía no
podían
hacer todas las elaboraciones que tenían en mente.
Pero
ahora ya están a pleno rendimiento y han empezado a
servir
diferentes menús de degustación
kaiseki a partir de
60€.
También tienen un menú recomendación a 80€, un
menú
gastronómico de 100€ y el menú gourmands por 120€.
Este
tipo de menús sólo están disponibles previa reserva y
generalmente
por la noche, pero en ocasiones también
pueden
organizarlo al mediodía, como fue en mi caso por
cuestiones
de agenda.
Seguro que más de uno ya conocéis el restaurante TxaTei
de
Madrid y seréis clientes habituales de su cocina. Tanto si
es
el caso como si todavía no habéis comido allí, podéis
aprovechar
este mes de octubre para probar el
“Menú
especial ComerJapones” que el chef Hisato Mori ha
diseñado
en exclusiva para nosotros. El menú sólo estará
disponible
previa reserva telefónica
del
6 de octubre al 6 de noviembre y cuesta 35€ (IVA
incluido)
por persona.
el grupo Hanakura acaba de abrir Ramen Kagura, un
auténtico
ramen bar en el mismísimo centro de Madrid, en la
calle
de las Fuentes 1, entre la Plaza Mayor y Ópera. Así
que
ya es posible tomarse un relaxing bowl of ramen near
Plaza
Mayor.
sofisticación gracias al ingenio y buen hacer de Gabriel
Zapata
Nahuel, quien apuesta por nuevas texturas y por
técnicas
de corte impecables. Entre sus platos de fusión
peruano-
japonesa encontramos los tiraditos de pez limón o
corvina,
makis de diferentes tipos, sashimi de atún, salmón
o
pez
mantequilla y rolls especiales de atún picante o de
cebiche
del día.
Tras el cierre de Kirei, la barra japonesa que el grupo Kabuki
tenía en el multiespacio gastronómico Teatriz de Madrid, el
grupo con los dos únicos restaurantes japoneses en España
con estrella Michelin ha contrarestado la pérdida con la
apertura de un nuevo restaurante en la capital y otro en
Valencia. El primero, Kotobuki 85, viene a cubrir el mismo
hueco que Kirei dejaba en Madrid, reinventándose como la
versión simplificada y al alcance de todos los bolsillos de los
laureados Kabuki y Kabuki Wellington
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