Los mejores restaurantes de Madrid


Top 10 mejores restaurantes de comida 


japonesa en Madrid








El público gastronómico madrileño está de enhorabuena.
Recientemente abrió, en pleno Barrio de Salamanca, el
primer restaurante japonés en Madrid que ofrece a sus
clientes auténtica carne de Kobe certificada por el gobierno
nipón.

Alejado de la tradicional imagen de sushi y pescado crudo,el
establecimiento se decanta por una carta donde la reina es
la carne Wagyu –la res japonesa-, concretamente de
Denominación de Origen de Kobe.






kirei-menu-parejas


 Experiencia Kirei es el primer servicio de
sushi a domicilio que llega toda España (peninsular) en
solo 48 horas.


En realidad es un nuevo concepto gastronómico para el cual
es preciso planificar con 48 horas de antelación. En ese
intervalo, el equipo de Kirei y Pescanova cocinarán los
platos que pidas, un día antes de la entrega. Después
llegará a tucasa y lo único que te faltará hacer es
emplatar y añadir tu toque final.







Sushi y sake by Shuwa Shuwa



Tokyo-Ya abre un sake bar en Madrid con decenas de referencias procedentes de varias bodegas de sake ,además de una amplia carta de coctelería y un menú de maridaje con tapas japonesas que completan la oferta gastronómica.






  



Los primeros meses de apertura tuvieron alguna
complicación con los suministros y por eso todavía no
podían hacer todas las elaboraciones que tenían en mente.
Pero ahora ya están a pleno rendimiento y han empezado a
servir diferentes menús de degustación kaiseki a partir de
60€. También tienen un menú recomendación a 80€, un
menú gastronómico de 100€ y el menú gourmands por 120€.
Este tipo de menús sólo están disponibles previa reserva y
generalmente por la noche, pero en ocasiones también
pueden organizarlo al mediodía, como fue en mi caso por


cuestiones de agenda.








Seguro que más de uno ya conocéis el restaurante TxaTei
de Madrid y seréis clientes habituales de su cocina. Tanto si
es el caso como si todavía no habéis comido allí, podéis
aprovechar este mes de octubre para probar el
“Menú especial ComerJapones” que el chef Hisato Mori ha
diseñado en exclusiva para nosotros. El menú sólo estará
disponible previa reserva telefónica
del 6 de octubre al 6 de noviembre y cuesta 35€ (IVA
incluido) por persona.







Tonkotsu ramen de Kagura Ramen


el grupo Hanakura acaba de abrir Ramen Kagura, un
auténtico ramen bar en el mismísimo centro de Madrid, en la
calle de las Fuentes 1, entre la Plaza Mayor y Ópera. Así
que ya es posible tomarse un relaxing bowl of ramen near
Plaza Mayor.







sofisticación gracias al ingenio y buen hacer de Gabriel 
Zapata Nahuel, quien apuesta por nuevas texturas y por 
técnicas de corte impecables. Entre sus platos de fusión 
peruano- japonesa encontramos los tiraditos de pez limón o 
corvina, makis de diferentes tipos, sashimi de atún, salmón 
pez mantequilla y rolls especiales de atún picante o de 
cebiche del día.






Tras el cierre de Kirei, la barra japonesa que el grupo Kabuki 
tenía en el multiespacio gastronómico Teatriz de Madrid, el 
grupo con los dos únicos restaurantes japoneses en España 
con estrella Michelin ha contrarestado la pérdida con la 
apertura de un nuevo restaurante en la capital y otro en 
Valencia. El primero, Kotobuki 85, viene a cubrir el mismo 
hueco que Kirei dejaba en Madrid, reinventándose como la 
versión simplificada y al alcance de todos los bolsillos de los 
laureados Kabuki y Kabuki Wellington








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